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요리의 즐거움과 식단 선택의 세계에서 버섯은 특별한 위치를 확보해 왔습니다.

이 평범하지 않은 곰팡이는 모양, 크기, 맛이 다양하지만 독특한 맛보다 더 많은 것을 제공합니다.

버터에 볶거나, 샐러드에 곁들여 먹거나

좋아하는 요리에 곁들여 먹어도 버섯에는 간과되기 쉬운 건강상의 이점이 많이 있습니다.

우리는 식단에 버섯을 포함시키는 것의 놀라운 이점을 탐구하고

버섯의 영양가와 웰빙을 향상하는 잠재력 뒤에 숨은 과학을 탐구할 것입니다.

 

 

 

 

 

목차

소개

버섯에 주목해야 하는 이유- '산속의 소고기'로 불릴 만큼 단백질이 많으나 열량은 닭가슴살의 40%에 불과하다

체중조절에 좋은 성분도 많다. 식이 섬유 가 풍부해 쉽게 포만감을 줘 과식을 예방해 준다.

면역 기능도 높여주는 효능이 있어 면역력을 강화시켜 준다.

 

 

 

영양 강국

  • 버섯 영양소 이해
  1. 비타민과 미네랄-비타민A, B, D를 공급합니다 비타민D는 특히 골밀도와 뼈건강의 영향을 준다.
  2. 단백질과 아미노산-버섯의 단백질함량은 신선한 버섯에서는 2~4프로 말린 버섯에선 10~27프로이다, 조단백질의 약 2/3은 순단백질이고 소화율도 약 74프로 로서 양호하다. 특히 송이버섯이나 표고버섯은 80프로 이상이므로 단백질식품으로 각광받는다.

 

소화 보조

  • 버섯과 장 건강-단백질 분해 성분이 다량 함유되어 체했을 때 소화를 도화 준다.
  1. 섬유질 함량
  2. 프리바이오틱스 특성

 

면역력 강화

  • 면역 조절제로서의 버섯
  1. 베타글루칸과 면역 기능
  2. 버섯의 항산화제

 

체중 관리

  • 체중 감량 전략의 버섯-식이섬유가 풍부해 포만감을 줌 덕분에 과식을 예방한다.
  1. 저칼로리 및 저지방
  2. 포만감과 부분 조절

 

심장 건강

  • 심혈관 건강을 위한 버섯-버섯은 칼로리와 지방이 거의 없다. 대신 섬유질과 콜레스테롤을 감소시키는 효소가 있어서 콜레스테롤수치를 낮추고 심장에 가해지는 부하를 줄이는 능력이 있다.
  1. 콜레스테롤 규제
  2. 혈압 조절

 

 

피부와 모발의 이점

  • 아름다움과 윤기를 위한 버섯
  1. 콜라겐 생산
  2. 피부 건강을 위한 항산화제

 

 

암 예방

  • 암 퇴치에서 버섯의 역할-베타글루칸 이 항암작용을 하고 면역활성을 높여주는 핵심성분 인체고유의 면역력을 증진해 암을 예방하고 암세포가 자라는 것을 억제
  1. 항종양 특성
  2. 면역 감시 강화

 


 

 

환경 친화 적인 버섯은 재배할 때 볕이 잘 드는 기름진 땅도 별로 필요 없어서 다른 작물처럼 물을 많이 쓰지도 않고

농약도 거의 쓰지 않는다.

농법자체도 친환경적이고 버섯으로 육류 소비를 대체한다면 온실가스의 발생을 줄여 탄소 발자국을 줄이는데 기여할 수 있다.

모두 이렇게 좋은 버섯을 많이 애용하자~!

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